IMPLEMENTASI JIT PADA TAHAP SERAH DAN TERIMA KOMPONEN RING PISTON ENGINE DI PT. TMMI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abdurahim, A., 2015. Pengaruh Penerapan Filosofi Just In Time (JIT) pada Organisasi yang Menggunakan Activity Based Cosing (ABC) dlam Perhitungan Harga Pokok Produk. Jurnal Akuntansi & Investasi, I(1), pp. 20-31.
Aznedra, S. E., 2018. Analisis Pengendalian Internal Persediaan, dan Penerapan Metode Just In Time terhadap Efisiensi Persediaan Bahan Baku (Studi Kasus PT. Siix Electronics Indonesia). Jurnal Measurement, XII(2), pp. 1-11.
Beck, F. G., Grosse, E. H. & Ruben, T., 2015. An Extention for Dynamic Lot-sizing Heuristics. Production and Manufacturing Research, III(1), pp. 19-35.
Chandra, R., 2014. Analisis Sistem Just In Time dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi Biaya Produksi (Studi Kasus pada Perusahaan Kecap Tulungagung). Jounal of Business Administration (JBA), II(2), pp. 1-11.
Dania, W. A. P., Effendi, U. & Anggasta, F., 2020. Aplikasi Just-In-Time pada Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Kentang (Studi Kasus di Perusahaan Agromas Gizi Food Batu). Jurnal Industria, I(1), pp. 22-30.
Diaz, A. P. & Retnani, E. D., 2015. Penerapan Metode JIT Pembelian Bahan Baku dalam Meningatkan Efisiensi Biaya Bahan Baku. Jurnal Ilmu & Riset Akuntansi, IV(10), pp. 1-16.
Dwiningsih, S. & Pratama, A. A., 2021. Penerapan Metode Just In Time sebagai Alternatif Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada PT. Behaestex, Pandaan Pasuruan. JAMIN: Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, IV(1), pp. 58-70.
Febriani, I., Hidayati, K. & Mahsina, 2016. Analisis Komparatif Manajemen Produksi Metode Tradisional dalam Rangka Meminimalisir Biaya Produksi pada CV. Cipta Artha Sejahtera. Jurnal Akuntansi UBHARA, II(1), pp. 31-38.
Feprianto, M., Saifi, M. & Dwiatmanto, 2018. Analisis Implementasi Konsep Just In Time dalam Persediaan Bahan Baku (Studi Kasus pada UD. Ultra Mas Malang). Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), XXVV(3), pp. 6-14.
Gunadi, A., 2016. Pengaruh Just In Time terhadap Efisiensi Bahan Baku. Jurnal Ilmu dan Riset Akuntansi, V(3), pp. 1-9.
Janson, E. B. J. & Nurcaya, I. N., 2019. Penerapan Just In Time untuk Efisensi Biaya Persediaan. E-Jurnal Manajemen Unud, VIII(3), pp. 1755-1783.
Madianto, A., Dzulkirom, A. R. & Dwiatmanto, 2016. Analisis Implementasi Sistem Just In Time (JIT) pada Persediaan Bahan Baku untuk Memenuhi Kebutuhan Produksi (Studi pada PT Alinco, Karangploso, Malang). Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), XXXVIII(1), pp. 183-190.
Putra, C., 2014. Penerapan Metode Just In Time untuk Meningkatkan Efisiensi Biaya Persediaan Bahan Baku. Jurnal Ilmu & Riset Akuntansi , III(1), pp. 1-20.
Rahim, A. R., Rasulong, L., Jusriadi, E. & Adzim, F., 2016. Strategi Implementasi Model Pengembangan Wirausahaan Muda bagi Masyarakat Pesisir Kabupaten Takalar. Journal of Balance, XIV(2), pp. 1-11.
Rahman, A. & Rasulong, I., 2015. Empowerment of Creative Economy to Improve Community Income in Takalar Regency. IOSR: Journal of Business and Management Ver., XVII(2), pp. 2319-7668.
Rosita, R., Hufron, M. & Abs, M. K., 2018. Penerapan Metode Just In Time (JIT) untuk Meningkatkan Efisiensi Persediaan Bahan Baku pada Home Industry "Mulya Collection" Jombang. E-Jurnal Riset Manajemen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Unisma, I(1), pp. 1-9.
Sarda, S., Mutiarni, M. & Almi, N., 2019. Analisis Penerapan Just In Time dalam Meningkatkan Efesiensi Produksi pad PT. Tri Star Afmi. Jurnal Ekonomi Invoice Fakultas Ekonomi dan Bisnis, I(1), pp. 67-92.
Sholehudin, M. & Wuryani, E., 2019. Analisis Metode Persediaan Tepat Waktu (Just In Time) sebagai Dasar Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pembantu. Jurnal Administrasi Bisnis (JBA), XXXI(1), pp. 35-42.
Sumanto, S. & Marita, L. S., 2017. Penerapan Sistem Just In Time Persediaan di Produksi. JIMP - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, II(3), pp. 1-11.
Sumiyanto, D. W., 2017. Penerapan Metode Just In Time terhadap Efisiensi Biaya Bahan Baku PT. Harmonize Inviation. Jurnal Ilmu dan Riset Akuntansi, VI(9), pp. 1-11.
Syahputra, F. A., Dur, S. & Rakhmawati, F., 2022. Penerapan Metode Just In Time (JIT) dalam Pengendalian Budidaya Ikan Lele untuk Meminimalkan Biaya Persediaan. TIN: Terapan Informatika Nusantara, II(10), pp. 580-586.
Tafriji, B. A., 2017. Penerapan Pelayanan Just In Time Penerbitan Nomor Pokok Wajib Pajak. Jurnal Akuntansi Multiparadigma, VIII(2), pp. 227-429.
Valmohmmadi, C. & Roshanzamir, S., 2015. The Guidelines of Improvement Relations among Organizational Culture, TQM and Performance. International Journal Production Economy, XVI(4), pp. 167-178.
Windisari, S. M., Isharijadi & Styaningrum, F., 2020. Analisis Implementasi Just In Time dalam Upaya Meningatkan Produktivitas dan Efisiensi Biaya Produksi pada CV. ABC. The 13th FIPA: Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, I(1), pp. 214-226.
Xu, Y. & Chen, M., 2016. Improving Just In Time Manufacturing Opeations by Using Internet of Things Based Solutions. Procedia CIRP, XVIV(1), pp. 326-331.
DOI: http://dx.doi.org/10.36275/stsp.v22i2.540
Article Metrics
Abstract view : 81 timesPDF (Bahasa Indonesia) - 17 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Yani Koerniawan, Suhermanto Suhermanto, Anwar Hilman

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.