EVALUASI KUALITAS PELAYANAN PELANGGAN BERBASIS INTEGRASI SERVQUAL – SIX SIGMA DI KUMA COFFEE AND EATERY KABUPATEN GRESIK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Darwati, L., Mustafid, M., & Suparti, S. (2015). Pendekatan Servqual-Lean Six Sigma Menggunakan Diagram Kontrol T2 Hotelling Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pendidikan (Studi Kasus Di Jurusan Statistika Universitas Diponegoro). Jurnal Gaussian, 4(2), 305–314. http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/gaussian%0APENDEKATAN
Dharmawan, A., & Wurjaningrum, F. (2014). Rancangan perbaikan kualitas pelayanan jasa dengan metode Servqual, Importance-Performance Analysis, dan Quality Function Deployment pada Plasa Telkom Cabang Dinoyo Surabaya. Jurnal Manajemen Teori Dan Terapan, 7(3), 207–224.
Firdian, E., Surachman, S., & Santoso, P. B. (2012). Aplikasi Metode Servqual dan Six Sigma Dalam Menganalisis Kualitas Layanan PT . PLN ( Persero ) Unit Pelayanan Jaringan ( UPJ ) Dinoyo Malang. Jurnal Ilmu Pengetahuan & Rekayasa, 13(3), 51–60. https://www.unisbank.ac.id/ojs/index.php/ft1/article/view/1129
Fitriana, R., Saragih, J., & Larasati, D. P. (2020). Production quality improvement of Yamalube Bottle with Six Sigma, FMEA, and Data Mining in PT. B. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 847(1), 0–8. https://doi.org/10.1088/1757-899X/847/1/012011
Heizer, J., & Render, B. (2009). Manajemen Operasi (Edisi 9). Salemba Empat.
Jauhari, Gamindra, & Lubis, R. N. (2020). Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan Produk Air Minum Dalam Kemasan (Amdk) Ayia 240 Ml Menggunakan Quality Function Deployment (Qfd). Jurnal Sains Dan Teknologi: Jurnal Keilmuan Dan Aplikasi Teknologi Industri, 20(1), 29. https://doi.org/10.36275/stsp.v20i1.227
Jauhari, Gemindra. (2016). Penerapan Metoda Six Sigma Dengan Pendekatan Dmaic Untuk Mengurangi Biaya Kegagalan Internal Pada Produksi Kantong Semen Pasted Bag Di Pabrik Kantong Pt. Semen Padang. April, 5–24.
Jimanto, R. B., Yohanes, D., Kunto, S., & Si, S. (2014). Pengaruh Service Quality Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Customer Satisfaction Sebagai Variabel Intervening Pada Ritel Bioskop the Premiere Surabaya. Jurnal Manajemen Pemasaran Petra, 2(1), 1–7.
Jufriyanto, M. (2020). Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Pada Kualitas Pelayanan Kedai Kopi Shelter. Matrik, 20(2), 79. https://doi.org/10.30587/matrik.v20i2.1131
Khansa, S., Farras, U., Saragih, J., & Kurniawan, W. (2018). Usulan Perbaikan Kualitas Pelayanan Seksi Workshop Dengan Pendekatan Servqual - Six Sigma. Seminar Nasional Pakar Buku 1, 27–32.
Narto, N. (2019). Pengukuran Tingkat Kualitas Pelayanan Pit-Stop Kopi Gresik. Jurnal INTECH Teknik Industri Universitas Serang Raya, 5(1), 11. https://doi.org/10.30656/intech.v5i1.1453
Nugraha, R., Ambar, H., & Adianto, H. (2014). Usulan Peningkatan Kualitas Pelayanan Jasa pada Bengkel “X” Berdasarkan Hasil Matrix Importance-Performance Analysis (Studi kasus di Bengkel AHASS PD. Sumber Motor Karawang). Jurnal Online Institut Teknologi Nasional, 1(3), 221–231.
Prameswara, D. A., Mustafid, & Prahutama, A. (2014). Metode Servqual-Sx Sigma Untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik (Studi Kasus di Kantor Kecamatan Kedungbanteng, Purwokerto). Jurnal Gaussian UNDIP, 3, 625–634.
Rahman, A., & Supomo, H. (2012). Analisa Kepuasan Pelanggan pada Pekerjaan Reparasi Kapal dengan Metode Quality Function Deployment (QFD). Jurnal Teknik ITS, 1(1), G297--G302.
Rimantho, D., & Mariani, D. M. (2017). Penerapan Metode Six Sigma Pada Pengendalian Kualitas Air Baku Pada Produksi Makanan. Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 16(1), 1. https://doi.org/10.23917/jiti.v16i1.2283
Sahyar, S. (2012). Analisis Kualitas Jasa Pogram Studi Pendidikan Tinggi Dengan Metode Servqual (Service Quality) Dan Six Sigma. Pekbis Jurnal, 4(3), 141–151. https://doi.org/10.30656/intech.v5i1.1453
Santoso, H. (2012). Meningkatkan Kualitas Layanan Industri Jasa Melalui Pendekatan Integrasi Metoda Servqual-Six Sigma Atau Servqual-Qfd. J@ti Undip - Jurnal Teknik Industri Universitas Diponegoro, 1(1), 85–106. https://doi.org/10.12777/jati.1.1.85-106
Santya, M. P., Dania, W. A. P., & Ikasari, D. M. (2015). Penilaian Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan Menggunakan Metode Servqual (Service Quality) Dan Six Sigma (Studi Kasus Pada “Restoran Dahlia” Pasuruan). Jurnal Industria, Vol 4(3), 102–115.
Saputra, A., Muzakir, M., Sofiyanurriyanti, S., Fitriadi, F., & Nopiyanti, I. (2020). Penentuan Kinerja Usaha Kecil Menengah ( UKM ) Coffee Shop dengan Metode Data Envelopment Analysis ( DEA ) dan Comparative Performance Index ( CPI ) ( Studi Kasus : 8 Coffee Shop di Meulaboh , Aceh Barat ). Jurnal Optimalisasi, 6(2), 185–194. www.jurnal.utu.ac.id/joptimalisasi
Sari, D. P., & Harmawan, A. (2019). Upaya Perbaikan Kualitas Layanan Pada Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Muhammadiyah Roemani Dengan Metode Servqual Dan Triz. Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi, 1(1), 13–18. https://publikasiilmiah.unwahas.ac.id/index.php/PROSIDING_SNST_FT/article/view/1010
Setyaningriani, E. D., & Suryoko, S. (2017). Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Mahasiswa Sebagai Variabel Intervening. Diponegoro Journal of Social and Politic Science, 25(2), 1–7. https://doi.org/10.36406/jemi.v25i2.89
Simarmata, H. M. P., Saragih, D. Y., & Panjaitan, N. J. (2018). Peningkatan Kualitas Layanan untuk Kepuasan Pelanggan Hotel. Jurnal EK & BI, 5(1), 43–51. https://doi.org/10.31227/osf.io/54xru
Sulthon, M. F., & Samanhudi, D. (2020). Analisis Kepuasan Pelanggan Untuk Merancang Strategi Pemasaran Menggunakan Metode Servqual Dan Swot Di Cafe. Juminten: Jurnal Manajemen Industri Dan Teknologi, 1(1), 141–150. https://doi.org/10.33005/juminten.v1i1.88
Syekh, S., & Firdaus, A. (2015). Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jambi. Eksis: Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 6(2), 90–103.
Syukron, A., & Kholil, M. (2013). Six Sigma: Quality for Business Improvement (1st ed.). Graha Ilmu.
Wibowo, A., & Mei, M. (2015). Pengaruh Elektronik Word Of Mouth Dan Brand Image Terhadap Purchase Intention Pada Konsumen Smartphone Samsung Yang Berbasis Android. Jurnal Ilmu Manajemen, 12(1), 71–88.
Widjoyo, I. O., Rumambi, L. J., & Kunto, Y. S. (2013). Analisa Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Layanan Drive Thru McDonald’s Basuki Rahmat Surabaya. Jurnal Manajemen Pemasaran, 1(1), 1–12.
Yanottama, A. N., Purnamawati, E., & Suryadi, A. (2020). Analisis Peningkatan Kualitas Pelayanan Menggunakan Metode Service Quality Dan Triz. Juminten: Jurnal Manajemen Industri Dan Teknologi, 1(1), 76–86. https://doi.org/10.33005/juminten.v1i1.2
DOI: http://dx.doi.org/10.36275/stsp.v21i2.423
Article Metrics
Abstract view : 499 timesPDF (Bahasa Indonesia) - 168 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Ilham Nur Novadi, Nina Aini Mahbubah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.